Зачем в зубных пастах необходимы ферменты

28 марта 2014
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

Что мы привыкли видеть, изучая состав зубной пасты? Наверно это фтор, лекарственные растения, красители и т.д. Кто-то удивится, но в состав зубной пасты могут входить ферменты, которые обладают особенным действием.

Ферменты уникальны! Они максимально мягко, бережно растворяют зубной налет, но совершенно не повреждают живые ткани. Ферменты благотворно влияют на ткани пародонта, способствуют оздоровлению слизистой оболочки рта. На зубной бляшке присутствует огромное количество вредных микроорганизмов. Их продукты жизнедеятельности повреждают зубы, а ферменты помогают остановить этот процесс. Они обладают бактерицидным действием, защищают наши зубы. В составе ферментной зубной пасты можно увидеть инвертазу, карбогидразу, протеазу, мутаназу и пр. Протеаза С является ферментным препаратам за счет которого гидролизуются белки зубного отложения. Глюкозоксидаза участвует в расщеплении глюкозы, которая находится в ротовой полости. Некоторые ферменты обладают противомикробным и противовирусным действием. Например пероксидаза помогает бороться с бактериями. В зубных пастах очень часто в составе встречается не один фермент, а их комбинация. Необходимо учитывать, что ферменты нуждаются в стабилизаторах, поэтому они обязательно вводятся в состав зубных паст.  

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

Мы положительно относимся к перепечатке и использованию наших статей в частичном или полном объеме,
если при использовании нашей информации вы ставите активную ссылку на наш сайт.
Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично,
так и полностью повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.
Cсылка www.zybi.ru Портал о Стоматологии и Лечение зубов
<a href="http://www.zybi.ru" target=_blank>Портал о Стоматологии и Лечение зубов</a>


 
 
Copyright © 2006—
E-mail