Микробиологические тесты определения кариесрезистентности

26 октября 2013
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

Многие пациенты привыкли к знакомым методам обследования у стоматолога. Это опрос, тщательный осмотр и рентген. Но на этом возможности стоматологической диагностики не заканчиваются. В некоторых случаях применяют микробиологические тесты определения кариесрезистентности.

Кариесрезистентностью называют устойчивость зубной эмали к развитию кариеса. Каждый пациент согласится, что знать об устойчивости своей эмали к этому заболеванию может быть очень важно. Ососбенно часто это необходимо в детской стоматологии. Для прогнозирования индивидуального риска используется очень интересный метод. Он основан на выявлении в слюне или зубном налете стрептококков и лактобацилл, которые являются кариесогенным микроорганизмами. Для этого стимулируют образование слюны, собирают её в пробирку, помещают в питательную среду, выращивают имеющиеся в слюне бактерии, подсчитывают их количество, сравнивают показатели с нормальными данными. Не сложно догадаться, что чем больше вредных микроорганизмов, тем выше риск. Нормальным количеством КОЕ в 1 мл слюны считается до 103. Смотрят не только общее количество бактерий, но и их соотношение. Например, повышение лактобацилл, но нормальное количество стрептококков может указать на превышение употребления углеводов.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

Мы положительно относимся к перепечатке и использованию наших статей в частичном или полном объеме,
если при использовании нашей информации вы ставите активную ссылку на наш сайт.
Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично,
так и полностью повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.
Cсылка www.zybi.ru Портал о Стоматологии и Лечение зубов
<a href="http://www.zybi.ru" target=_blank>Портал о Стоматологии и Лечение зубов</a>


 
 
Copyright © 2006—
E-mail